无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 头条新闻
习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行会谈
2018-06-07 09:22:00
〖发布日期:2018-06-07〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    国家主席习近平6月6日在人民大会堂同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行会谈。两国元首一致同意建立中吉全面战略伙伴关系,翻开两国友好合作新篇章。
  习近平欢迎热恩别科夫对中国进行国事访问并出席上海合作组织青岛峰会。习近平强调,中吉两国建立全面战略伙伴关系,是两国关系史上又一件具有里程碑意义的大事,为两国关系发展注入了新的动力。站在新的历史起点上,中方愿同吉方一道,弘扬两国世代友好精神,致力于发展全方位友好合作,共同奋斗实现发展振兴,更好造福两国人民。
  习近平指出,吉尔吉斯斯坦是最早支持和参与“一带一路”建设的国家之一。中方愿同吉方开拓思路,挖掘潜力,推动双方合作不断迈上新台阶。要加强发展战略对接和政策协调,寻找更多利益交汇点和增长点,共同规划好两国合作重点领域和项目,要扩大经贸投资,加快推动大项目合作;要扩大人文和地方合作,增进睦邻友好;要提升安全合作水平,打击“三股势力”和跨国有组织犯罪。
  习近平高度评价吉尔吉斯斯坦对中国担任上海合作组织主席国工作给予的大力支持,表示中方愿与吉方共同努力,推动上海合作组织沿着健康稳定轨道向前发展。
  热恩别科夫表示,吉方钦佩中国经济社会发展成就,感谢中方长期以来给予的宝贵帮助。今天吉中建立全面战略伙伴关系,使两国关系掀开崭新的一页。吉尔吉斯斯坦把对华关系置于优先方向,过去、现在和将来都是中国的最可靠的邻居、伙伴和朋友。吉方将坚定奉行一个中国政策,愿同中方加强经贸、人文等领域务实合作,协力打击“三股势力”,共同维护本地区和平、稳定与安全。吉方支持“一带一路”伟大倡议,相信它一定会有力推动本地区共同发展。吉方将保持两国各项合作协议的延续性。吉尔吉斯斯坦坚信,在中国领导下,上海合作组织青岛峰会一定会圆满成功。
  会谈后,两国元首共同签署了《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国关于建立全面战略伙伴关系联合声明》,并见证了双边各项合作文件的签署。
  会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为热恩别科夫举行欢迎仪式。
  这次是首次启用新改革的国事访问欢迎仪式。改革后的欢迎仪式更加庄严、隆重、大气,显现出新时代中国特色大国外交的新面貌、新气象。
  丁薛祥、杨洁篪、郝明金、王毅、张庆黎、何立峰等参加。
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  网上办证   常用电话
  专利检索   网址大全
  查万年历   报刊大全
  联通话费   移动话费
  航班查询   列车时刻
  电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号