无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 动态信息
精准扶贫送健康,下乡义诊暖人心——锡盟妇幼保健院派专家组深入贫困村开展义诊活动
2018-11-01 10:42:00
〖发布日期:2018-11-01〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  因病致贫、因病返贫,可以说是横在贫困人口脱贫路上最大的障碍,为进一步落实精准扶贫工作,提高扶贫对象自我健康保健意识,有效预防和控制慢性病,全力打赢健康脱贫攻坚战,1026日,锡盟妇幼保健院年内第三次派出专家组,深入太仆寺旗宝昌镇五福村开展健康扶贫义诊活动。 

  根据前两次义诊情况,结合当地村民实际健康需求,院长亲自带队,精心组织了由功能科、检验科、内科、儿科、中医科及保健科等科室专家和医护骨干成的健康扶贫工作队,携带心电图机、B超机检验、生化仪器、常用药品等,五福村的老百姓现场提供免费义诊和复诊及健康咨询指导服务。 

  专家组不顾深秋天寒,顶风冒雨天还没亮就出发,经过两个多小时的奔波,早早来到五福村。刚一车,专家组就被闻讯而来的村民们围了起来,有了前两次的义诊经历,村民们已经和专家组的医护人员成了老熟人,村民们热情地跟专家组的医护人员打着招呼,每个人脸上都挂着幸福的笑容,他们激动的说:“我们到县里、市里大医院看病很困难,自从盟妇幼保健院的专家组几次来这里义诊,不用挂号就能让专家给瞧病,做B超、做化验都不要钱,还免费发药,真是太方便,太实惠了。”虽然天气很冷,人们的心里却是暖暖的。 

   专家组免费为前来就诊的村民做B超、化验、心电图等相关检查,耐心解答村民咨询的相关问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。专家组还对村民们的日常保健、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,倡导大家树立健康生活理念,针对当地村民多发的高血压、肺心病、腰腿疼等常见病,制定了合理的诊疗方案并赠送了药品,中医科的专家现场为村民提供了免费针灸治疗服务 

  活动当天免费体检、治疗30余人次为帮扶对象免费提供了每人578元的血液检测项目,以及B超、心电图检查项目,免费发放药品6800余元,发放了血压计等小型医疗器械,共计免25396.17元。 

       

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  网上办证   常用电话
  专利检索   网址大全
  查万年历   报刊大全
  联通话费   移动话费
  航班查询   列车时刻
  电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号