无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 动态信息
锡林郭勒盟卫生计生委暗访太仆寺等4个旗县健康扶贫工
2018-06-13 15:51:00
〖发布日期:2018-06-13〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


6月3日、9日,盟卫生计生委主要负责人,利用周末休息时间,带领委扶贫办有关人员采取不打招呼、不定路线、随机选择的方式对太仆寺旗、正镶白旗、正蓝旗及多伦县4个旗县的健康扶贫工作进行了暗访,此次暗访共抽查了3个苏木乡镇卫生院、1个嘎查村卫生室,入户走访了8户建档立卡贫困户的10位患病群众。

暗访的主要内容是围绕健康扶贫政策宣传、家庭医生签约服务、先诊疗后付费及“一站式”结算落实情况等工作。暗访过程中借助手机导航查询位置,直接开车进比较偏僻的嘎查村的方式进行,在牧(农)户家中通过面对面拉家常,详细了解他们的生产、生活和身体健康状况及健康扶贫政策知晓、落实情况,并到相应苏木乡镇卫生院、嘎查村卫生室查看、核实档案资料,了解慢病送医送药等情况。同时,查看了卫生院职工宿舍、食堂。

李志鹏要求,基层卫生工作人员,特别是村医要弄准吃透所有的健康扶贫政策,采取群众喜闻乐见的形式宣传到村到户;要用足用好健康扶贫政策,让慢病政策惠及所有农村群众,落实建档立卡贫困户慢病倾斜政策;最后要扎实搞好公共卫生服务,坚持预防为主,让群众少得病、晚得病、不得病,真正建立解决因病致贫返贫问题的长效机制。

暗访结束后,第一时间将发现的问题通知相应旗县卫计局局长,要求其抓紧落实、整改。(门守祥供稿)

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  网上办证   常用电话
  专利检索   网址大全
  查万年历   报刊大全
  联通话费   移动话费
  航班查询   列车时刻
  电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号