无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 动态信息
锡盟卫生计生委组团赴安徽天长市考察学习医改工作
2018-05-31 09:05:00
〖发布日期:2018-05-31〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

为进一步深化医疗医保医药联动改革、全力推动我盟医改各项重点工作取得新突破形成协同推进的工作机制,确保各项政策措施落地见效,加快推进县域医共体建设和医保支付方式制度改革工作,5月24至25日锡盟深化医药卫生体制改革领导小组办公室组织盟人力资源和社会保障局、多伦县、阿巴嘎旗卫计局、社保局相关人员及旗县政府分管领导一行16人,赴安徽省天长市学习考察“医供体”建设及医保支付方式制度改革等医改工作。

考察组先后实地走访天长市新街镇卫生院、市中医医院等地,通过实地查看、现场交流、查阅资料等形式,全面学习考察了天长市县乡村一体化管理、医共体运转、分级诊疗制度落实以及医保支付方式、人事薪酬制度改革等具体工作经验。随后在天长市卫计委会议室召开了座谈会,听取了天长市关于县域医共体建设工作的经验介绍,并就医改方面的一些重难点工作开展进行深入交流与探讨。

通过参观交流,考察组一行收获很多,感触颇深,进一步开拓了视野,天长市党委、政府双领导制加强顶层设计,把医改工作做深、做细、做透重在落实的精神,以及解放思想突破体制、机制束缚的勇气值得我们深入学习、吸收和复制。也感受到了他们在医疗卫生体制改革中直面现实,勇于探索的创新建设精神对下一步我盟持续深入推进全医药卫生体制改革将起到重要的促进作用。(张振鹏供稿)

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  网上办证   常用电话
  专利检索   网址大全
  查万年历   报刊大全
  联通话费   移动话费
  航班查询   列车时刻
  电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号