无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 综合管理 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 动态信息
锡林郭勒盟蒙医医院锡昌疗养院开展蒙医药特色诊疗养生体验活动
2017-10-10 08:54:00
〖发布日期:2017-10-10〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

    927日,锡林郭勒盟蒙医医院锡昌疗养院接待公安部老干部局离退休老干部并开展蒙医药特色诊疗养生体验活动,本次活动由锡盟蒙医医院主办、锡盟蒙医药生命医学产业有限公司协办,锡盟蒙医医院特组织了蒙医传统疗术专家组和蒙医传统护理专业人员并由白松林副院长带队前往,共接待来宾89人。

    活动期间,由锡盟蒙医医院蒙医传统疗术专家组和蒙医传统护理专业人员进行了蒙医药养身保健、特色诊疗(如策格疗法、牛角拔罐、针炙按摩、茶疗、酒疗等)、民族医传统护理操作演示(如:黄油疗法,盐热敷疗法,蒙药敷药疗法等),蒙医五疗科娜仁、哈斯乌拉和哈斯图雅等医师进行了蒙医传统疗术牛角拔罐、针炙、点穴螺旋按摩等技艺操作并作现场讲解。

    锡盟蒙医医院李彦禄副院长及蒙生公司专家向老干部们介绍了锡盟蒙医医院蒙医药发展及生产科研、草原民族特色养生保健产品,并重点介绍了利用小汤山温泉结合蒙医传统疗术治疗疾病的特殊疗效。本次活动反响强烈,得到了老干部们的充分肯定,并表示将积极加以宣传推广。

    109日,锡昌疗养院进行了第二批公安部老干部局离退休老干部蒙医药特色诊疗养生体验活动。

 

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  网址大全   查万年历
  报刊大全   联通话费
  移动话费   航班查询
  列车时刻   电视查询
  公交路线   违章查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号