无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 综合管理 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 动态信息
锡林郭勒盟健康扶贫暨基层卫生工作推进会议在锡林浩特市召开
2017-09-28 08:52:00
〖发布日期:2017-09-28〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

  9月28日,锡林郭勒盟健康扶贫暨基层卫生工作推进会议在锡林浩特市召开,行署副盟长侯志民、盟卫生计生委主任、各旗县市(区)分管副旗县市(区)长(主任)、卫生计生局局长、分管局长,盟直相关部门负责人参加了会议。

 

  上午,与会人员现场实地观摩了锡林浩特市白音锡勒中心卫生院、沃村吐儒卫生室、希日塔拉社区服务中心、达布希勒特卫生服务站,系统直观地了解了锡林浩特市健康扶贫和基层卫生工作的具体做法。下午3:00时苏尼特右旗、正镶白旗、多伦县和锡林浩特市、阿巴嘎旗分别就健康扶贫和基层卫生工作开展情况作了交流发言,锡林郭勒盟扶贫办华永胜主任和盟卫生计生委主任具体安排部署了今后一时期主要工作任务。

  行署副盟长侯志民作了重要讲话。他强调,各级各部门要认真落实自治区健康扶贫工作推进会议精神,准确把握现阶段健康扶贫工作的新形势,进一步提高健康扶贫工作重要性的认识,实现思想和行动高度统一。各部门要协调配合,对相关政策措施进行细化,要加快建立医疗保险、大病保险、医疗救助、商业补充保险等保障措施的衔接机制,建立完善兜底保障机制,提升贫困人口报销比例;全面推进先诊疗后付费和“一站式”结算制度,实现信息和资源共享,确保减轻贫困患者看病经济负担。

  侯志民强调,要进一步提升基层卫生服务水平,优化区域内医疗配置,推进特色科室建设,加强嘎查村卫生室的技术支持,进一步发挥嘎查村卫生室和嘎查村医作用。全面推进家庭医生签约服务,加强基本公共卫生服务管理。强化基层卫生队伍建设,着力解决基层医疗机构医疗技术人员缺乏的问题,切实提高基层卫生服务能力。(毕力格 供稿)

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  网址大全   查万年历
  报刊大全   联通话费
  移动话费   航班查询
  列车时刻   电视查询
  公交路线   违章查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号