无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 综合管理 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 动态信息
锡盟卫生计生委召开全盟医疗安全生产工作部署会议
2017-09-28 10:00:00
〖发布日期:2017-09-28〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


   

   

   2017年9月25日下午15:00,锡盟卫生计生委李志鹏主任在机关会议室主持召开了关于十九大期间全盟医疗安全生产工作部署会议,卫生计生委班子成员、委直属各单位主要负责同志和相关科室负责同志参加了会议。

  会上,认真学习了李继恒书记在自治区迎接党的十九大安全稳定视频会议上的重要讲话精神,李志鹏主任传达了行署霍照良盟长、侯志民副盟长的总体安排并提出具体要求。  

  一、做好矛盾排查工作、稳定上访人群、及时化解医患纠纷进一步维护、营造和谐稳定的环境,迎接党的十九大胜利召开,排查化解矛盾纠纷、强化措施、深入排查。排查工作必须深入实际,做到范围广、情况明,坚持预防为主、分类指导、谁主管谁负责的原则,重点对当前乡村医师、村医上访做好摸底排查、化解矛盾;对发生的医患纠纷运用法律法规及时进行化解。

  二、防止暴力事件发生、做好反恐怖工作。维护医疗机构正常工作秩序和安全稳定,各医疗机构根据《医疗机构防范暴力侵害事件应急处置预案及时开展各项演练,加强安全防护知识和技能的普及教育和训练,提高广大医患的防范意识和基本技能,开展经常性社会矛盾排查分析,及早发现可能引发医院暴力侵害的各种矛盾和因素;加强反恐怖队伍、专业力量建设,各医疗机构加大对装备和技术的投入。开展反恐宣传,积极参与反恐斗争,充分发挥社会治安防控体系的作用。

  三、高度重视安全生产、重点排查隐患。认真学习内蒙古自治区卫生计生系统安全生产标准化规范和考核细则,逐一开展自查,进一步加强对系统安全生产存在隐患进行排查整治,筑牢系统安全生产工作基础,本着“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则真正把会议精神落到实处,抓好、抓严、抓实系统安全生产工作,务求取得实效,加强防火演练,重点对医疗机构的压力容器、危险化学品、毒麻药品的管理进行集中整治。

  四、强化疫情控制和发生。按照“早发现、快反应、严处理”的原则,发现疫情立足于早,采取措施着眼于早,采取措施着眼于快,处理疫情坚持从严,不留死角和隐患,坚决把疫情控制在疫点上,及时遏制非主流媒体的任意夸大宣传。

  五、做好应急值守、抓好值班带班。要求各单位严格落实领导干部带班值班制度,党的十九大期间,各单位每天要安排一名班子成员24小时在岗带班或值班,领导班子如有极特殊情况需要外出的,必须严格按照相关规定履行请假报告手续,外出期间24小时保持通信畅通。

  会上,委领导班子及各单位主要负责同志表示尽快安排部署,对上述工作紧抓落实,不留死角,确保圆满完成党的十九大胜利召开的医疗卫生安全保障。

   

           

   

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  网址大全   查万年历
  报刊大全   联通话费
  移动话费   航班查询
  列车时刻   电视查询
  公交路线   违章查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号