无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 综合管理 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 动态信息
锡林郭勒盟蒙医医院举行心电走基层心电设备捐赠暨使用培训班启动仪式
2017-09-20 09:00:00
〖发布日期:2017-09-20〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    9月15日“医联体心电走基层——心电设备捐赠、使用培训班”在锡林郭勒盟蒙医医院启动,共计向全市基层医疗机构捐赠18套心电设备。仪式上锡林浩特市市区7个卫生服务中心作为代表领取心电设备。

    医联体是指区域医疗联合体,是将同一个区域内的医疗资源整合在一起,通常由一个区域内的三级医院与二级医院、社区医院、村医院组成一个医疗联合体。目的是为了解决百姓看病难的问题,锡林郭勒盟蒙医医院将打造社区卫生院,乡镇卫生所,村卫生室的筛查联合体,通过早筛查、早预防、早诊断、早治疗的的模式,更好地服务于锡林郭勒盟的广大患者,并全面提升当地医务人员的医疗水平,为打造健康锡林郭勒盟,构建和谐社会,促进全面健康贡献力量。

    锡盟蒙医医院白朝鲁副院长在启动仪式介绍作为威胁人类生命的心脑血管疾病,建立心脑血管专科医联体的需求尤为迫切。为了将医联体政策切实有效的进行落地,锡林郭勒盟蒙医医院将联合北京三甲医院专家资源进行有效下沉,通过心电走基层等公益活动,将最先进的医学技术带到基层,同时还下派专家到各个基层医疗机构进行带教培训,通过“传、帮、带”的形式为基层医生进行指导,提高医院医生的综合能力。同时,为彻底解决老百姓看病难、看病贵问题,防止基层老百姓因病致贫、因病返贫的现象出现,持有百倍爱心卡患者在锡盟蒙医医院做冠心病介入治疗手术,在医保农合报销范围内的部分,基金会最高援助10万元。真正做到让老百姓在家门口医院看好病,少花钱。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  网址大全   查万年历
  报刊大全   联通话费
  移动话费   航班查询
  列车时刻   电视查询
  公交路线   违章查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号