无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 旗县动态
西乌旗卫生计生局开展2018年首个“中国医师节”活动
2018-08-20 10:29:00
〖发布日期:2018-08-20〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  为庆祝首个“中国医师节”,营造尊医重卫的良好社会氛围,西乌旗卫生计生局组织各医疗机构开展了丰富多彩的庆祝活动。 

  西乌旗医院庆祝首个“8.19”中国医师节为契机,深入到医共体合作单位宝日格斯台卫生院开展“医师在行动,送医送药下基层”为主题的大型义诊活动。以西乌旗医院院长为组长的15人医疗专家组携带移动彩超机、心电图机等设备及部分常用药,在医共体单位宝日格斯台卫生院开展了为期一天的义诊活动,让当地老百姓在家门口享受到了优质的医疗服务。共免费义诊50余人次,免费发放和捐赠药物1万多元。 

  西乌旗蒙医医院举办了首个“中国医师节”医师表彰活动。蒙医医院院长致辞,由院领导为在蒙医医院付出辛劳的老医务工作者赠送纪念品,感谢他们为蒙医医院的发展所做出的贡献。活动对自治区级、盟级及院内优秀医师和在全国、全区、全盟各项比赛中获奖者进行了表彰。医师代表们表演了丰富多彩的文艺节目,并举行了签名仪式。 

  巴拉嘎尔高勒镇社区卫生服务中心、巴彦胡舒苏木中心卫生院、巴彦高勒卫生院等各苏木镇卫生院开展了以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”为主题的形式多样庆祝活动。通过开展座谈会、表彰奖励、慰问、举办义诊活动、健康保健咨询、家庭医生签约等形式,弘扬了医务人员爱岗敬业、无私奉献、改革创新的职业精神。 

  通过开展首个“中国医师节”庆祝活动,营造了全社会维护医师合法权益,理解医师、爱护医师的氛围,进一步增强了医疗队伍的凝聚力,为广大城乡居民提供更好的医疗服务,创造了和谐的社会环境。 

 

    

    

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  网上办证   常用电话
  专利检索   网址大全
  查万年历   报刊大全
  联通话费   移动话费
  航班查询   列车时刻
  电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号