无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 综合管理 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 旗县动态
乌拉盖管理区有序推进家庭医生签约服务工作
2017-10-10 09:11:00
〖发布日期:2017-10-10〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

“推行家庭医生签约服务”是现阶段深化医药卫生体制改革提出的重点任务。为充分发挥家庭医生作为居民健康“守门人”的作用,促进基层医疗卫生服务公平可及、群众受益,乌拉盖管理区各基层医疗机构大力开展家庭医生签约服务,不断将签约服务做实、做细、做好。

一、加强组织,明确和落实责任。结合管理区实际情况,卫生计生局制定下发了《乌拉盖管理区家庭医生签约服务实施方案(试行)》,统一制定签约服务协议,明确具体服务项目、收费标准及补偿政策。

二、建立过硬的队伍,奠定签约服务的基础。各基层医疗卫生机构成立了以主要责任人为组长的工作领导小组,组建家庭医生团队8个,通过主动服务、上门服务等途径,为辖区居民提供家庭健康管理服务、健康咨询及用药指导、基本公共卫生服务及基本医疗服务。截止目前,签订家庭医生签约服务协议6312人,其中,针对孕产妇、0-6岁儿童、老年人、慢性病患者、严重精神障碍患者和肺结核患者等重点人群签约3872人,签约率63.6%

三、广泛宣传,深入动员。一是开展形式多样的宣传活动。利用入户随访、LED电子显示屏、健康教育宣传栏、发放宣传单等载体,为广大居民宣传和讲解“什么是家庭医生是服务”、“家庭医生是服务内容是什么”和“家庭医生式服务有什么好处”等知识。二是以世界家庭医生签约日为契机,集中宣传。在流动人口密集地开展主题为“我与家庭医生有个约定”世界家庭医生日宣传活动。为广大居民发放了“家庭医生签约服务”宣传材料,并与参加活动的居民签订了“家庭医生签约服务协议”,详细讲解了家庭医生签约服务的意义、内容、服务范围和服务方式等知识,同时开展了测血压、血糖等义诊活动,增强家庭医生签约服务宣传的感染力。三是注重健康教育,以媒体广泛宣传。为充分发挥媒体优势与作用,积极协调电视台在黄金阶段连续一周播放“世界家庭医生日宣传片”,扩大宣传范围,让更多的群众对家庭医生签约服务有更加全面的认识,力争将家庭医生签约服务扩大到更多的群体,为推进家庭医生签约服务营造良好的社会氛围。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  常用电话   专利检索
  网址大全   查万年历
  报刊大全   联通话费
  移动话费   航班查询
  列车时刻   电视查询
  公交路线   违章查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号