无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 健康教育
 锡林郭勒盟2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动暨第二届爱国卫生宣传周活动正式启动
2018-07-02 09:19:00
〖发布日期:2018-07-02〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭



    为全面落实大卫生、大健康理念,提高全民卫生素质,倡导科学健身理念,形成新时期爱国卫生运动新高潮,促进“健康锡林郭勒”建设,6月25日,锡林郭盟卫生计生委、爱卫办、文体局、教育局、妇联、团委、工会联合举行了“锡林浩特地区2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动暨第二个爱国卫生宣传周”启动仪式。
    锡盟行署法制办副主任邱珺出席活动并宣布活动启动。盟市卫生计生委(局)、盟市文体广电旅游局、盟市科教局、盟市总工会、盟市团委、盟市妇联、盟市爱卫办、盟市医疗卫生单位等有关方面的负责人及各街道办事处和社会各界群众共计1000余人参加了启动仪式。
    锡盟卫生计生委副主任、爱卫办主任刘洁晶在启动仪式上致辞,并指出:锡盟盟委、行署及锡市市委、市政府始终把维护人民群众健康作为民生工作的重点,不断加大健康事业投入,公共卫生服务能力逐步增强,医疗卫生保障水平大幅提升。同时,持续优化健康生活环境,广泛开展全民健身活动。极大地满足了不同人群的多样化需求,让运动逐步成为群众不可或缺的生活方式,极大地提高了全市人民群众的健康水平。锡林浩特地区将以此次活动为契机,创新工作方式方法,让科学健身走入百姓生活,激发群众积极参加体育健身活动的热情,在全盟掀起新一轮的全民健身热潮,推动“健康中国行”活动在锡林郭勒大草原上蓬勃开展!
    锡林浩特市娜布其玛副市长宣读爱国卫生倡议书,并说到:“做身体健康的民族”,需要全民共同参与,今天,人民群众比以往任何时候都更加重视健康,对健身投入了前所未有的热情,我们要主动作为,科学引导。开展“2018健康中国行——科学健身”活动,既是对群众健康期盼的积极呼应,也是落实预防为主方针的具体体现,必将汇聚起全市广大人民群众健康的强大合力,为决胜全面建成小康社会、让草原明珠更加璀璨夺目,更加光彩照人,进而为全市人民的美好生活打下坚实的健康基础。
    启动仪式结束后,盟市相关部门领导和工作人员参观了爱国卫生工作成就展,欣赏了锡市各社区选送的老年人健身操、幼儿舞蹈等节目。通过此次活动启动仪式,充分调动各部门、各单位及社会各界的积极性,倡导科学健身,共同为建设亮丽美丽锡林郭勒,共圆伟大中国梦贡献力量!
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  网上办证   常用电话
  专利检索   网址大全
  查万年历   报刊大全
  联通话费   移动话费
  航班查询   列车时刻
  电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号