无标题文档

锡林郭勒行署门户网站logo.fw.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 政策法规 | 健康扶贫 | 人事科教 | 基层与妇幼 | 执法监督 | 疾控与应急 | 医政医管 | 爱国卫生 | 蒙中医药 | 健康教育 | 留言板
  首页 > 健康教育
高血压患者在发生意外时如何急救?
2018-04-25 17:10:00
〖发布日期:2018-04-25〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

    高血压患者,同时会伴随着很多心脑血管并发症,这些并发症会随时发作,随时威胁他们的健康和生命。高血压患者的很多意外,会在不经意间发生,让很多人猝不及防。那么,高血压患者突然发生意外该怎么办呢?

  急救方法一 

  病人突然心悸气短,呈端坐呼吸状态,口唇发绀,肢体活动失灵,伴粉红泡沫样痰时,要考虑有急性左心衰竭,应吩咐病人双腿下垂,采取坐位,如备有氧气袋,应及时吸入氧气,并迅速通知急救中心。

  急救方法二 

  血压突然升高,伴有恶心、呕吐、剧烈头痛、心慌、尿频、甚至视线模糊,即已出现高血压脑病。家人要安慰病人别紧张,卧床休息,并及时服用降压药,还可另服利尿剂、镇静剂(高龄患者禁服)等。

  急救方法三 

  病人在劳累或兴奋后,发生心绞痛,甚至心肌梗塞或急性心力衰竭,心前区疼痛、胸闷,并延伸至颈部、左肩背或上肢,面色苍白、出冷汗,此时应叫病人双腿下垂,采取坐位,避免平躺,并可以服用降压药、利尿剂。

  急救方法四 

  高血压病人发病时,会伴有脑血管意外,除头痛、呕吐外,甚至还会出现意识障碍或肢体瘫痪,此时要让病人平卧,头偏向一侧,以免意识障碍或剧烈呕吐时将呕吐物吸入气道,然后通知急救中心。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  单位职责
  机构设置
  头条新闻
  动态信息
  计划总结
  旗县动态
  行政许可
  服务承诺
  办事指南
  政务公开目录
  政务信息公开指南
  公众参与
  文件下载
便民服务
  网上办证   常用电话
  专利检索   网址大全
  查万年历   报刊大全
  联通话费   移动话费
  航班查询   列车时刻
  电视查询
 
版权所有:锡林郭勒盟卫生局
主办单位:锡林郭勒盟卫生局     电话:0479-8222536  传真:0479-8242848  邮箱:nmgxmwsj@163.com
蒙ICP备06002797号